Правозащитная компания

1123242 Город Москва ул. Садовая-Кудринская д. 11 офис. 58в-1.
Здание Федеральной Антимонопольной Службы РФ.
Время работы:
Понедельник-Пятница с 10:00 до 21:00 часов.

Телефоны:
8(903) 101-52-11
8(916) 716-38-91

Mail:
info@ucsk.ru

Главная Форум Портал Контакты Стоимость услуг Задать вопрос юристу Юридический словарь Полезная информация
Текущее время: 11 сен 2010, 02:06

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 09:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Мой бывший работодатель обвиняет меня в мошенничестве. 28 декабря 2009г работая инженером по ремонту сотовых телефонов без договора, ушел с работы и больше не появлялся. Сегодня 27.01.2010 со мной связался через ICQ человек из УБЭП и говорит, что я обвиняюсь в мошенничестве с присвоением чужого имущества путем обмана и хочет со мной встретиться. Имущество это 4 телефона сданных в ремонт на которых есть сохранная расписка с моею подписью, без печати и карты оплаты матрикс на сумму около 3500 р за этими телефона приходят клиенты и показывают расписку. Я же когда уходил с работы понимал всю ответственность и не брал чужое имущество. Скажи что мне грозит и как правильно поступить в этой ситуации. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:57 
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте.
Согласно ст.49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Согласно ст. 51 Конституции РФ Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Теперь давайте перейдем предметно к Вашей ситуации.

Только потому, что Вам предлагают встретится уже можно сделать вывод, что с Вас хотят "поиметь" деньги.
Почему ?
Отвечаю:
1. Если бы у ОБЭП был хоть малейшие основания к возбуждению уголовного дела, то Вам не звонили бы, а приехали и доставили бы в отдел.
2.Если в суде обнаружится, что Вы работали не оформленный в законном порядке, то работодатель выплатит штраф в размере 50000 руб и больше административных штрафов, либо самого работодателя эти же Бэповцы должны привлечь к уголовной ответственности. Поскольку в соответствии со ст. 419 Трудового кодекса РФ Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Теперь -какой алгоритм действий должен быть у Вас.
1.Добровольно некуда , ни к какому БЭПовцу не ходить
2.Никаких показаний не давать, даже если это просто вопросы, касающиеся Вашей автобиографии и места Вашего жительства. (ВООБЩЕ НИЧЕГО)
3. НИЧЕГО не подписывать.
4. НИЧЕГО не бояться.
5. Нанять адвоката (но не соглашаться на адвоката, предложенного в отделе БЭП)
5.Если Вас будут доставлять из дома –предупредить, что если Вы не вернетесь в течении 4 часов, и не позвоните, то родственники должны самостоятельно нанять адвоката.
6.Знать о смысле указанных Выше статей (не обязательно знать их наизусть) КОНСТИТУЦИИ и ссылаться на них.
7. Чинам в погонах сказать просто: Я уважаю закон, в соответствии с конституцией никаких показаний давать не буду, подписывать ничего не стану, как только будет возбуждено уголовное дело и меня привлекут в качестве обвиняемого - найму адвоката и буде давать показания строго в его присутствии.
8. Если будет применяться физическое и психическое насилие, снять побои (если будут), написать заявление на действия милиционеров в Прокуратуру

Всех Вам благ !
С уважением.
Старший юрист Юридического центра «СК»»

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC